Freitag, 28.07.2017

FMI bietet Cloud-Security-Beratung

Die Mitglieder des Fachverbandes für Multimediale Informationsverarbeitung e.V. (FMI) müssen ihren Kunden den vertraulichen Umgang mit ihren digitalisierten Unterlagen gewährleisten. Nun bietet der FMI exklusiv für seine Mitglieder ein Beratungspaket „Cloud Data Security“ an, das von dem Unternehmen Intarsys durchgeführt wird. Der FMI hat dieses Unternehmen für diese Maßnahme zertifiziert und kann dadurch gezielt Antworten und Hilfestellung auf die Fragen seiner Mitglieder in Sachen verschlüsseltem Mail- und Datenaustausch, Nutzung von sicheren Cloud-Services, Abgrenzung von Private und Public Clouds und deren Einbindung in das jeweilige Unternehmen geben.

FMI-Geschäftsführer Achim Carius betont, dass „die Mitgliedsunternehmen zunehmend im vernetzten Umfeld auch mit ausgelagerten Diensten agieren und deshalb vermehrt Fragen nach der sicheren Ausgestaltung von Datenspeicherung und Datenaustausch gestellt werden. Hierfür soll das neue Angebot, dass wir ganz gezielt auf die Bedürfnisse unserer Mitglieder abgestimmt haben, helfen, die Vertraulichkeit der Kundendaten nach aktuellen technischen Möglichkeiten zu sichern.“

Montag, 25.11.2013 08:28 08:28 Alter: 4 Years